вверх

+7 (812) 677-16-00

ул. Гельсингфорсская, д.3
194044, Санкт-Петербург

COC: УДОБНОЕ НОВОВВЕДЕНИЕ В СТАНДАРТЕ AHD 2.0

Мы привыкли, что с развитием бюджетного сегмента видеокамер, большинство представленных моделей работают в автоматическом режиме без возможности производить дополнительную настройку изображения. Действительно, такой режим подходит для большинства базовых задач видеоконтроля. Однако, если обстановка на объекте имеет сложные условия освещения или требует наличия у камер дополнительных функций, то на помощь приходят камеры с OSD меню. Наличие OSD-меню, позволяло производить тонкую настройку параметров изображения камеры в соответствии с изменяющимися условиями на объекте. Наличие такого меню характерно для профессиональных видеокамер и традиционно выбирается профессиональными установщиками для решения ответственных задач, когда компромисс с качеством изображения не возможен. Действительно, точная настройка камеры на объекте с помощью OSD-джойстика требует наличия портативного монитора и коллеги со стремянкой.

Однако, с развитием технологии AHD – analog high definition, появлением бюджетных камер и регистраторов 1080p, компромисс с изображением стал невозможен и в простых задачах видеоконтроля, не связанных с безопасностью. Перед заказчиком встал вопрос- зачем платить больше за высокое разрешение 1080р, если нет возможности настроить его под себя? Так же с другой стороны, вопрос сложности настройки при помощи OSD-меню остается актуальным.

С появлением нового поколения видеокамер и регистраторов AHD с функцией COC – Control-Over-Coax (управление по коаксиальному кабелю) такие сложности остались в прошлом.

Теперь доступ к настройкам видеокамеры предоставлен с экрана монитора на рабочем месте через видеорегистратор. Просто убедитесь, что в настройках протокола совместимого регистратора выбран СОС и настраивайте все функции видеокамеры с помощью мыши. Нет необходимости забираться на лестницу и звать помощника. Все необходимые настройки можно произвести не только во время установки, но и в любое другое время, если будет выявлена такая необходимость.

Второй важной особенностью технологии является то, что вы можете управлять не только встроенным меню видеокамеры, но и объективом, если камера имеет PTZ-функции. Это позволяет добиться гораздо более точного позиционирования камеры со значительной экономией времени. А главное, нет необходимости прокладывать дополнительный кабель и настраивать протокол RS485!

Функцией СОС оснащены все видеокамеры REDLINE и PRACTICAM с разрешением 1080Р и регистраторы REDLINE с поддержкой 1080N / 1080P.

Видеокамеры с COC